Login

target corsoRivolto a chi desidera apprendere le nozioni fondamentali dilla pasticceria

Dal 22 gennaio 2024
al 6 marzo 2024

Generazione Vincente Academy
Putignano (BA)

Attestato di frequenza previsto Attestato di frequenza

Iscrizioniiscriviti entro il

target corsoRivolto a chi desidera apprendere le nozioni fondamentali dilla pasticceria

Calendario corsiDal 22 gennaio 2024
al 6 marzo 2024

Generazione Vincente Academy
Putignano (BA)

Attestato di frequenza previstoAttestato di frequenza

16Posti disponibili

IscrizioniIscriviti entro il

    Corso gratuito – Addetto alla pasticceria base – Putignano

    Vuoi lavorare nel settore Horeca o della Ristorazione e intraprendere la strada per diventare pasticciere?
    Con il nostro corso gratuito apprendi le principali tecniche di preparazione e di stoccaggio dei prodotti, le tecniche di lavorazione e le ricette più importanti.

    Iscriviti al Corso è Gratis!

    INSERIMENTO LAVORATIVO:
    Al termine del corso potrai effettuare dei colloqui con aziende partner del territorio.

    DOCENTI DEL CORSO

    docente-pasticceria-base-serena-nardelli

    Serena Nardelli

    maria abbatepaolo

    Maria Abbatepaolo

    Gianluca Colucci

    Gianluca Colucci

    docente-pasticceria-base-serena-nardelli

    DOCENTE

    Serena Nardelli

    maria abbatepaolo

    DOCENTE

    Maria Abbatepaolo

    Gianluca Colucci

    DOCENTE

    Gianluca Colucci

    Il corso è promosso da Generazione Vincente Spa, Agenzia per il Lavoro.

    Durata: 152 ore totali di cui 8 di moduli obbligatori

    Frequenza e Sede svolgimento

      • TEORIA: dalle 9:00 alle 13:00 e per le giornate del 24 e 25 gennaio, 29 febbraio, 5 e 6 marzo ci sarà anche lezione pomeridiana dalle 14:00 alle 18:00 – presso Generazione Vincente Academy – Filiale di Putignano (BA) – Viale Cristoforo Colombo, 23 (Centro Levante);
      • PRATICA: dalle 9:00 alle 14:00 – presso BARSENTUM, Strada Provinciale Noci-Barsento Km 4.500, 70017 Putignano BA.

    Programma:

    MODULO 1

    HACCP

    MODULO 2

    Sicurezza generale

    MODULO 3

    Diritti e doveri

    MODULO 4

    Merceologia degli ingredienti base

    MODULO 5

    Il lievito madre: varie tipologie e relative gestioni

    MODULO 6

    La schelf-life dei prodotti, lo stoccaggio e i metodi di conservazione dei prodotti

    MODULO 7

    Preparazione di un buffet: la versatilità dei prodotti, da dolci a salati

    MODULO 8

    I prodotti del “senza”: le intolleranze

    MODULO 9

    La vetrina delle colazioni:

    • Croissant francese;
    • Cornetto all’italiana;
    • Impasti alternativi;
    • Pan au chocolat;
    • Pan suisse;
    • I fritti della pasticceria.

    MODULO 10

    Alternativa delle colazioni sfogliate: cake e crostate moderne

    MODULO 11

    Personal brandin

    MODULO 12

    Gestione del tempo e dello stress

    MODULO 13

    Qualità e problem solving

    MODULO 14

    Negoziazione e gestione del conflitto

    MODULO 15

    Comunicazione efficace in azienda

    Il corso si rivolge a tutti coloro che intendono intraprendere la professione di aiuto pasticcere. Può essere, quindi, colui che sta in laboratorio che si occupa della preparazione e dello stoccaggio dei prodotti, dell’organizzazione del lavoro nelle varie fasi della giornata e della pulizia dei locali. Pensato per chi è al primo approccio con la pasticceria, senza una precedente preparazione o esperienza, il corso fornisce le basi di conoscenza dei prodotti, delle materie prime e delle principali tecniche di lavorazione.

    Il corso è rivolto nello specifico a “candidati a missione di lavoro in somministrazione occupati o disoccupati” iscritti e selezionati da Generazione Vicente Spa, Agenzia per il Lavoro.

    Il corso di pasticceria base ha l’obiettivo di formare risorse in grado di riconoscere ed utilizzare i principali strumenti di una pasticceria professionale, applicando le conoscenze merceologiche alla pratica del laboratorio, e far proprie le normative igienico sanitarie utili e necessarie.

    Partner del corso

    I vantaggi

    Master ICT

    COMPETENZE TECNICHE

    Comprensione delle dinamiche aziendali, riconoscimento dei fabbisogni formativi, valutazione e valorizzazione dei talenti interni

    100%GRATIS
    Corso Finanziato dal
    Fondo Forma.Temp

    Course Reviews

    4

    4
    1 ratings
    • 5 stars0
    • 4 stars0
    • 3 stars0
    • 2 stars0
    • 1 stars0

    No Reviews found for this course.

    DETTAGLI DEL CORSO

    Iscriviti al Corso20 SEATS LEFT
    • 4 Giorni
    • 20 POSTI
    • Attestato Incluso

    Docente

    1 STUDENTI ISCRITTI
      Gevi Academy Copyright @ 2021