Rivolto a chi desidera apprendere le nozioni fondamentali dilla pasticceria
Dal 22 gennaio 2024
al 6 marzo 2024
Generazione Vincente Academy
Putignano (BA)
Attestato di frequenza previsto
iscriviti entro il
–
Rivolto a chi desidera apprendere le nozioni fondamentali dilla pasticceria
Dal 22 gennaio 2024
al 6 marzo 2024
Generazione Vincente Academy
Putignano (BA)
Attestato di frequenza previsto
16
Iscriviti entro il
–
Corso gratuito – Addetto alla pasticceria base – Putignano
Vuoi lavorare nel settore Horeca o della Ristorazione e intraprendere la strada per diventare pasticciere?
Con il nostro corso gratuito apprendi le principali tecniche di preparazione e di stoccaggio dei prodotti, le tecniche di lavorazione e le ricette più importanti.
Iscriviti al Corso è Gratis!
INSERIMENTO LAVORATIVO:
Al termine del corso potrai effettuare dei colloqui con aziende partner del territorio.
DOCENTI DEL CORSO
Serena Nardelli
Maria Abbatepaolo
Gianluca Colucci
DOCENTE
Serena Nardelli
DOCENTE
Maria Abbatepaolo
DOCENTE
Gianluca Colucci
Il corso è promosso da Generazione Vincente Spa, Agenzia per il Lavoro.
Durata: 152 ore totali di cui 8 di moduli obbligatori
Frequenza e Sede svolgimento
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- TEORIA: dalle 9:00 alle 13:00 e per le giornate del 24 e 25 gennaio, 29 febbraio, 5 e 6 marzo ci sarà anche lezione pomeridiana dalle 14:00 alle 18:00 – presso Generazione Vincente Academy – Filiale di Putignano (BA) – Viale Cristoforo Colombo, 23 (Centro Levante);
- PRATICA: dalle 9:00 alle 14:00 – presso BARSENTUM, Strada Provinciale Noci-Barsento Km 4.500, 70017 Putignano BA.
Programma:
MODULO 1
HACCP
MODULO 2
Sicurezza generale
MODULO 3
Diritti e doveri
MODULO 4
Merceologia degli ingredienti base
MODULO 5
Il lievito madre: varie tipologie e relative gestioni
MODULO 6
La schelf-life dei prodotti, lo stoccaggio e i metodi di conservazione dei prodotti
MODULO 7
Preparazione di un buffet: la versatilità dei prodotti, da dolci a salati
MODULO 8
I prodotti del “senza”: le intolleranze
MODULO 9
La vetrina delle colazioni:
- Croissant francese;
- Cornetto all’italiana;
- Impasti alternativi;
- Pan au chocolat;
- Pan suisse;
- I fritti della pasticceria.
MODULO 10
Alternativa delle colazioni sfogliate: cake e crostate moderne
MODULO 11
Personal brandin
MODULO 12
Gestione del tempo e dello stress
MODULO 13
Qualità e problem solving
MODULO 14
Negoziazione e gestione del conflitto
MODULO 15
Comunicazione efficace in azienda
Il corso si rivolge a tutti coloro che intendono intraprendere la professione di aiuto pasticcere. Può essere, quindi, colui che sta in laboratorio che si occupa della preparazione e dello stoccaggio dei prodotti, dell’organizzazione del lavoro nelle varie fasi della giornata e della pulizia dei locali. Pensato per chi è al primo approccio con la pasticceria, senza una precedente preparazione o esperienza, il corso fornisce le basi di conoscenza dei prodotti, delle materie prime e delle principali tecniche di lavorazione.
Il corso è rivolto nello specifico a “candidati a missione di lavoro in somministrazione occupati o disoccupati” iscritti e selezionati da Generazione Vicente Spa, Agenzia per il Lavoro.
Il corso di pasticceria base ha l’obiettivo di formare risorse in grado di riconoscere ed utilizzare i principali strumenti di una pasticceria professionale, applicando le conoscenze merceologiche alla pratica del laboratorio, e far proprie le normative igienico sanitarie utili e necessarie.
Partner del corso
I vantaggi
COMPETENZE TECNICHE
Comprensione delle dinamiche aziendali, riconoscimento dei fabbisogni formativi, valutazione e valorizzazione dei talenti interni
100%GRATIS
Corso Finanziato dal
Fondo Forma.Temp
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