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target corsoRivolto a chi desidera intraprendere la professione di barista e/o cameriere

in programmazione

Generazione Vincente Academy
Putignano (BA)

Attestato di frequenza previsto Attestato di frequenza

Iscrizioniiscriviti entro il
28 agosto 2023

target corsoRivolto a chi desidera intraprendere la professione di barista e/o cameriere

Calendario corsiin programmazione

Generazione Vincente Academy
Putignano (BA)

Attestato di frequenza previstoAttestato di frequenza

16Posti disponibili

IscrizioniIscriviti entro il

    Corso gratuito – Addetto sala/bar – Putignano

    Vuoi lavorare nel settore della Ristorazione e del Turismo come Addetto sala o bar?
    Con il nostro corso gratuito apprendi in breve tempo le mansioni del ruolo e ti prepari a lavorare in importanti realtà turistico/alberghiere.

    Iscriviti al Corso è Gratis!

    INSERIMENTO LAVORATIVO:
    Al termine del corso potrai effettuare dei colloqui con aziende partner del territorio.
    POSSIBILITÁ DI TRASPORTO GRATUITO:
    Per tutta la durata del corso è disponibile una navetta gratuita per raggiungere la nostra struttura.

    Il corso è promosso da Generazione Vincente Spa, Agenzia per il Lavoro.

    Durata: 80 h

    Frequenza: dal lunedì al venerdì dalle 9:00 alle 13:00

    Sede svolgimento: Generazione Vincente Academy – Filiale di Putignano (BA) – Viale Cristoforo Colombo, 23 (Centro Levante)

    MODULO 1

    • Haccp – 8 ore

    Studio e conoscenza dell’HCCP (Hazard Analysis Critical Control Point) e ottenimento della certificazione per l’adozione di misure di prevenzione dei rischi per la sicurezza alimentare. Identificare i punti critici di controllo (CCP – Critical Control Points) nelle fasi in cui è possibile prevenire, eliminare o ridurre un rischio. Stabilire, per questi punti critici di controllo, i limiti critici che differenziano l’accettabilità dalla inaccettabilità. Stabilire e applicare procedure di sorveglianza efficaci nei punti critici di controllo. Stabilire azioni correttive se un punto critico non risulta sotto controllo (superamento dei limiti critici stabiliti). Stabilire le procedure da applicare regolarmente per verificare l’effettivo funzionamento delle misure adottate. Predisporre documenti e registrazioni adeguati alla natura e alle dimensioni dell’Impresa alimentare.

    MODULO 2

    • La figura dell’operatore di sala – 8 h

    Conoscenza del concetto di base della figura di operatore di sala.

    MODULO 3

    • La brigata di sala – 10h

    Concetti base sulla conoscenza della brigata di sala, organigramma e ruoli.

    • Esercitazione e simulazione – 5h

    Valutazione dei moduli trattati e simulazione di situazione tipo dell’operatore di sala.

    MODULO 4

    • Accoglienza del cliente – 5 h

    Concetti base sull’accoglienza del cliente in struttura da parte dell’operatore di sala.

    MODULO 5

    • Skills dell’operatore di sala – 5h

    Conoscenza dell’abbigliamento lavorativo dell’operatore di sala e dei comportamenti da assumere nei confronti della clientela.

    MODULO 6

    • La mise en place e le attrezzature – 10h

    Studio e conoscenza della mise en place che l’operatore di sala necessita e le attrezzature di sua competenza.

    MODULO 7

    • La caffetteria e la merceologia del bar – 5h

    Conoscenza base della caffetteria e Conoscenza delle tecniche di preparazione e presentazione, attrezzature del bar e merceologia del bar e cocktail omologati A.I.B.E.S..

    MODULO 8

    • Menù e zone operative di un ristorante – 5h

    Conoscenza delle varie tipologia di menù e delle zone operative di un ristorante.

    MODULO 9

    • Catering, banqueting e strategie di marketing – 7h

    Conoscenza del catering, della banqueting e delle strategie di comunicazione e social marketing.

    • Esercitazione e simulazione – 4h

    Modulo 10

    Sicurezza generale – 4h

     

    Modulo 11

    Diritti e doveri dei lavoratori – 4h

    Il corso di Addetto sala/bar si rivolge a tutti coloro che intendono intraprendere la professione di barista e/o cameriere. Può essere, quindi, colui che sta al banco oppure colui che si occupa anche della cassa, del servizio ai tavoli, dell’organizzazione del lavoro nelle varie fasi della giornata e della pulizia dei locali. Inoltre, si occupa dell’accoglienza dei clienti, della raccolta delle ordinazioni, del servizio ai tavoli di cibi e bevande, nonché delle informazioni sulle portate del menù.

    Il corso è rivolto nello specifico a “candidati a missione di lavoro in somministrazione occupati o disoccupati” iscritti e selezionati da Generazione Vicente Spa, Agenzia per il Lavoro.

    Il corso per addetto sala/bar fornisce ai futuri professionisti del food & beverage le basi per la gestione della sala bar.

    I vantaggi

    Master ICT

    COMPETENZE TECNICHE

    Comprensione delle dinamiche aziendali, riconoscimento dei fabbisogni formativi, valutazione e valorizzazione dei talenti interni

    100%GRATIS
    Corso Finanziato dal
    Fondo Forma.Temp

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    DETTAGLI DEL CORSO

    Iscriviti al Corso20 SEATS LEFT
    • 4 Giorni
    • 20 POSTI
    • Attestato Incluso

    Docente

    1 STUDENTI ISCRITTI
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