Rivolto a chi desidera intraprendere la professione di operatore del settore della panificazione e della pizzeria
Dal 15 gennaio 2024
al 4 marzo 2024
Teoria: Putignano (BA)
Pratica: Monopoli (BA)
Attestato di frequenza previsto
iscriviti entro il
8 gennaio 2024
Rivolto a chi desidera intraprendere la professione di operatore del settore della panificazione e della pizzeria
Dal 15 gennaio 2024
al 4 marzo 2024
Teoria: Putignano (BA)
Pratica: Monopoli (BA)
Attestato di frequenza previsto
16
Iscriviti entro il
8 gennaio 2024
Corso gratuito – Addetto alla panificazione e pizzeria – Putignano
Vuoi lavorare nel settore Horeca o della Ristorazione?
Con il nostro corso gratuito corso di panificazione e pizzeria potrai apprendere le basi della preparazione del pane e della pizza, inclusi gli ingredienti, le tecniche e le attrezzature.
Iscriviti al Corso è Gratis!
INSERIMENTO LAVORATIVO:
Al termine del corso potrai effettuare dei colloqui con aziende partner del territorio.
Impara da professionisti esperti
Con il nostro corso di panificazione e pizzeria potrai apprendere da professionisti esperti quali condivideranno le loro conoscenze e tecniche.
DOCENTI
Nico Carlucci
Vincenzo Bianco
Il corso è promosso da Generazione Vincente Spa, Agenzia per il Lavoro.
Durata: 152 ore
Frequenza
Parte teorica: dal lunedì al venerdì dalle ore 09:00 alle ore 13:00 e dalle ore 14:00 alle ore 16:00
Parte pratica: dal lunedì al venerdì dalle ore 11:00 alle ore 13:00 e dalle ore 14:00 alle ore 18:00
Sede svolgimento:
Parte teorica: Generazione Vincente Academy – Filiale di Putignano (BA) – Viale Cristoforo Colombo, 23 (Centro Levante)
Parte pratica: Alò Puglia Food Group – Monopoli (BA) Via Baione 253, 70043
MODULO 1
HACCP
MODULO 2
Sicurezza Generale
MODULO 3
Diritti e Doveri
MODULO 4
Storia del pane e storia della pizza
MODULO 5
Teorie e tecniche di panificazione: dall’impastamento alla cottura
MODULO 6
Prefermenti: la biga e il poolish
MODULO 7
Applicazione della merceologia degli ingredienti, shelf-life del prodotto e metodi di conservazione
MODULO 8
Grissini, crackers e friselle
MODULO 9
Pane casereccio e pane di semola
MODULO 10
Pane con farine alternative: integrale, cereali, farro
MODULO 11
Pane al latte, brioches, trecce
MODULO 12
Prodotti da banco: focaccia, filoncini e ciabatte
MODULO 13
I fritti della panificazione: panzerotti, frittelle e montanare
MODULO 14
Pizza classica in teglia
MODULO 15
Pizza classica in pala
MODULO 16
Pizza gourmet e la stagionalità dei prodotti
MODULO 17
Personal branding
MODULO 18
Gestione del tempo e dello stress
MODULO 19
Qualità e problem solving
MODULO 20
Negoziazione e gestione del conflitto
MODULO 21
Comunicazione efficace in azienda
Il corso si rivolge a tutti coloro che intendono intraprendere la professione di operatori del settore della panificazione e della pizzeria: dalle basi teoriche ad una pratica costruttiva, passando per le dovute conoscenze nel campo igienico-sanitario necessarie ai fini della formazione di una figura quanto più completa.
Il corso è rivolto nello specifico a “candidati a missione di lavoro in somministrazione occupati o disoccupati” iscritti e selezionati da Generazione Vicente Spa, Agenzia per il Lavoro.
L’obbiettivo del corso è formare una figura che abbia requisiti base di tipo tecnico e gestionale della produzione e di un laboratorio.
Partner del corso
I vantaggi
COMPETENZE TECNICHE
Comprensione delle dinamiche aziendali, riconoscimento dei fabbisogni formativi, valutazione e valorizzazione dei talenti interni
100%GRATIS
Corso Finanziato dal
Fondo Forma.Temp
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