Login

Food Photography: opere d’arte a tavola

Ti presento Francesco Pruneddu

Francesco Pruneddu

Food photographer.

Le sue foto fanno venir voglia di mettersi ai fornelli: immagini nitide, piani spettacolari, colori vivi al punto che quei piatti quasi li assapori.

Francesco, in arte @ch_ecco , nasce a Oristano cittadina che si affaccia sulla costa occidentale della Sardegna e studia a Cagliari.

 

Food Photography: dall’arte alla fotografia

 

Coltiva diverse passioni, le più grandi sono certamente l’arte e la fotografia, in particolare quella che riguarda il cibo.

Il suo mantra: “la food photography non deve limitarsi a mostrare la bellezza delle pietanze ma deve essere veicolo di racconto”.

Ama fotografare gli oggetti, creare still life, giocare con le ombre e le luci, accosta il cibo ai fiori perché la fusione dei loro profumi crea la giusta atmosfera.

Preferisce imbandire la tavola e vivere il rito del pasto come un momento per apprezzare la bellezza e la bontà del cibo.

Per Francesco, la fotografia di cibo che funziona maggiormente è quella capace di raccontare un contesto e non solo una ricetta.

 

Qualche consiglio utile sulla Food Photography

 Esistono patti e ricette che necessitano di inquadrature ravvicinate, altre che risultano più complete se inserite in un contesto più ampio. Se si sceglie un certo tipo di foto è bene mantenerlo con coerenza.

Predilige lo stile #Onthetable, cioè quel tipo di foto che va tanto in voga su Instagram, dove si coglie una scena o un momento del pasto, per catturare la convivialità della tavola.

 

Food photography: social media, viaggi, premi 

Lavora molto anche nel mondo dei social media: gestendo i canali social di varie aziende applicando l’esperienza acquisita nel campo dei contenuti visual e in quello della strategia comunicativa.

Tra i suoi ultimi viaggi a tema food ricordiamo: quattro giorni in Abruzzo per #ViaggiarePerBorghi, Barilla Pasta World Championship, Incoming in Alto Adige, Calabria – tre giorni di vini.

È riuscito a sbaragliare la concorrenza al “Cucina Blog Award”, l’iniziativa del Correre della Sera per scovare i migliori profili di chi racconta il cibo sul web.

Chissà quale altra novità ha in serbo per noi… intanto per entrare a contatto con la sua arte segui il corso Social Media Meal  e scopri come allestire un set fotografico.

Ottobre 29, 2019


Generazione Vincente Academy s.r.l. C.F./P.IVA: 04925701213
CCIAA: NA722509
Capitale i.v.: € 50.000

Centro Direzionale Napoli, Is. E1
0815824911
info@geviacademy.it

Politica Aziendale

AUTORIZZAZIONI

Autorizzazione MinisterialeEnte autorizzato dal Ministero del Lavoro e accreditato dalla Regione Campania


Ente Accreditato FormatempEnte accreditato dal fondo Forma.temp


Ente Accreditato Eipass Ente accreditato Eipass


 

top
Gevi Academy Copyright @ 2020 Web and design powered by Skillapp – Web Agency

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi