Login

Digital Food con 12 Morsi e Panamar: questa è la loro storia, quale sarà la tua?

Le tradizioni napoletane rivisitate in chiave moderna: dal food all'imprenditoria locale

Digital Food. La tradizione del cibo genuino fatto a mano, le ricette delle nonne e delle mamme, le insegne che si trovano nello stesso posto da oltre 50 anni. La cucina partenopea conquista da sempre il cuore riconoscente di napoletani e dei turisti. A queste ricette si aggiungono alcune innovazioni che rendono il cibo ancora più invitante, senza alterare l’identità partenopea.

Rendere il cibo innovativo vuol dire ricercare, assaporare e raccontare. Ed è proprio questo quello che sono riusciti a mettere in pratica i due leader indiscussi del digital food della città dai mille sapori: 12 Morsi e Panamar.

Digital Food: 12 Morsi

Come nasce l’idea di un locale come 12 Morsi?

Inizialmente responsabile marketing per Molino San Felice, poi insieme a due cari amici, Tommaso Ambrosio e Andrea Capoluongo, decide di mettersi in gioco ed aprire uno spazio indipendente dedicato alla ristorazione. Viaggiano negli USA, entrano in contatto con nuove realtà gastronomiche e ne vengono condizionati, ma decidono di ritornare in patria e di rivisitare le loro esperienze di viaggiatori in tema Food come solo un italiano è in grado di fare. E nel novembre 2019 il fenomeno di 12 Morsi ha inizio.

Perché il nome 12 Morsi?

Non può ovviamente mancare un tocco di sana scaramanzia partenopea. Difatti,

Ci vogliono dodici morsi per mangiare un panino, siamo al civico 36 multiplo di 12, noi siamo 3 soci e 12 è composto da 1+2 che sommato dà 3…!”

Quali innovazione hanno introdotto?

Sono stati tra i primi pionieri a Napoli a non puntare solo ed esclusivamente sulla territorialità in ambito di prodotti. Hanno infatti importato il bun (il panino rotondo per hamburger) americano nella città partenopea.

E per quanto riguarda i progetti per il futuro?

Non solo la sede nel cuore di Napoli in via Alabardieri, i tre soci stanno progettando di conquistare anche altre città italiane come Caserta e Milano.

Digital Food: Panamar

Come nasce l’idea di un locale come Panamar?

Nasce dall’idea dei 3 giovani fondatori Bruno, Stefano e Marco. Due ingegneri ed un laureato in economia aziendale che hanno deciso di portare il mare al Vomero aprendo un locale che è diventato con il tempo un punto di riferimento per la comunità partenopea. Hanno tratto ispirazione dai loro innumerevoli viaggi all’estero ed hanno poi deciso di proporre il pesce nel panino come a Madrid propongono il panino con i calamari.

Perché il nome Panamar?

Panamar ovvero pane a mare, un connubio tra la tradizione napoletana ed innovazione.

Quali innovazione hanno introdotto?

Sono stati in grado di creare qualcosa che sia accattivante per il cliente senza però allontanarsi dalla tradizione tipica del luogo, introducendo quindi l’innovativo abbinamento pane e pesce. Inoltre, per ogni pietanza propongono un cocktail da loro ideato; non esiste un vero e proprio menù fisso ma varia di continuo. Anche la location è decisamente innovativa, dal punto di vista architettonico hanno effettuato una scelta molto precisa, si punta sulla rarità del posto che presenta un arco centrale in tufo ed un soffitto in mattoni.

E per quanto riguarda i progetti per il futuro?

Non solo la sede al Vomero, hanno in programma di espandere la loro attività o in Campania o in altre zone d’Italia.

Corso Social Media Meal

Ed ora tocca a te!

Nel nostro corso Social Media Meal saranno presenti i manager di 12 Morsi e Panamar, i quali illustreranno attraverso due seminari le strategie digitali che garantito il loro successo sui social network. Il corso punta a formare nuovi professionisti digitali con una specializzazione in food marketing. Per avere maggiori informazioni sul corso in partenza, non esitare a contattarci.

Ottobre 17, 2019


Generazione Vincente Academy s.r.l. C.F./P.IVA: 04925701213
CCIAA: NA722509
Capitale i.v.: € 50.000

Centro Direzionale Napoli, Is. E1
0815824911
info@geviacademy.it

Politica Aziendale

AUTORIZZAZIONI

Autorizzazione MinisterialeEnte autorizzato dal Ministero del Lavoro e accreditato dalla Regione Campania


Ente Accreditato FormatempEnte accreditato dal fondo Forma.temp


Ente Accreditato Eipass Ente accreditato Eipass


 

top
Gevi Academy Copyright @ 2020 Web and design powered by Skillapp – Web Agency

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi